Птицы

Гортанный смех разнесся над полями,
Шуршанье мягких крыльев разорвало мглу.
Уносятся на запад клинья, стаи.
Лишь одиночки славят темноту.

Рыдают чайки о дождях ушедших в землю,
Питающих мир поднебесный, злой.
И не ему сверкающей свирелью
Поет восторженный весеннею зарей.

На черных крыльях отблески седин
Несут столетние хранители надгробий.
Поверь, что если ты один,
Ты самый крепкий в мире воин.

И верность им знакома, и обман,
И ложь во благо - все есть в этом мире.
Одни из них - созданья зла,
Другие - порожденья силы.

И слабость, и коварства скрежет низкий,
И святости предел есть там,
Где им привычно. В ярко-синей выси.
Где людям не дано прожить и дня.


Рецензии
Красивый Стих!
Понравилось!

Владимир Симбирёв   06.04.2015 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова)

Веда Мирт   11.04.2015 17:53   Заявить о нарушении