А музыка вечна!
Он может гений иль юродивый!
На инструменте без названия
Исполнил первую мелодию.
Подбросив дров в костры потухшие,
Его простые соплеменники
В восторге замерли и слушали.
А счет другой пошел у времени.
Он инструменты музыкальные
Самозабвенно конструировал,
А ночью спрятавшись за пальмою,
До крови в пальцах музицировал.
И ясным днем и ночью лунною
Он арфу создавал мучительно.
В ней нервы натянулись струнами
И звук был чистым, удивительным.
Таланты робки и застенчивы,
Волнуются, грешат чудачеством.
Мы с ними стали человечнее,
Открыв в себе иные качества.
За все воздастся им сторицею!
Но было время злобной зависти
И по указке Инквизиции
Ломали пальцы им без жалости.
Что без согласия церковного-
Считалось "бесовым творением"
И гениальные симфонии
В огне горели к сожалению.
Жизнь-словно речка быстротечная,
Местами перекрыта шлюзами.
Жаль, очень мало в жизни вечного.
Но первой в этом списке Музыка!
Свидетельство о публикации №114072107601