Теплый снег

Глаза окаймляют густые седые ресницы...
"Смотри на меня", - ты похож на замерзшего бога.
Среди полумертвого серого толстого смога
Своей чистотой ты стираешь стальные границы.

"Ты любишь меня?"- в твоем взгляде прозрачность алмазов.
А волосы сотканы из миллионов снежинок.
Ты инопланетный ребенок загадочных джинов,
Оживший герой бородатых зевающих сказок.

Так много тепла от прозрачной фарфоровой кожи...
"Ну что ты молчишь?" - ты красивейший камень на свете.
"Скажи, что ты любишь", - мне шепчет застенчивый ветер.
Скажу обязательно, только секундою позже.


Рецензии