Прошлое - вампир!

  Как трудно мне смириться с чувством,
  Которое спокойно жить мне не даёт!
  Ломаю я себя, калечу с болью, хрустом:
  Никак из памяти, что было не уйдёт!

  Вниманье, ласки, исполнение желаний
  И восхищенье с комплиментами всегда,
  С влюблённых глаз поток сияний,
  Наверное, забыть я не сумею никогда!

  И, окунувшись в серую обыденность земную
  С приоритетом: "НАДО!" где, а "НЕ ЖЕЛАТЬ!" -
  Держу натуру я, как лошадь скаковую,
  Боюсь я шею ей удилами сломать...

  И, лишь, ночами отдаюсь я прежним чувствам,
  Во сне в привычный погружаюсь мир...
  Назвать протестом сон натуры, буйством
  Я не могу! А прошлое моё - вампир!

     21.07.2014г.


Рецензии