Рано сердце всколыхнулось...

Рано сердце всколыхнулось -
Я в предчувствии весны:
В эту радость окунулась -
Чувства нежности полны.

И природы оживление
Ощущаю я душой -
Всех растений отражение
Взгляд зелёных глаз зажёг.

У Природы нет капризов -
В чём-то сами не правы.
В феврале дожди-сюрпризы
Льют ещё не для травы:

Может, снег, дожди такие
Осветлят наши умы -
Успокоятся стихии
В каждом уголке страны.

Ждёт внимания Природа -
Мы обидели Её.
Вижу - снова зреют всходы,
Вновь природа зацветёт:

Своевременно погода
Снег ли, дождь нам принесёт,
Если день и год от года
Будет не лишён забот
О Природе, жизнь дающей,
К светлой радости зовущей...

     11.02.2000 г.


Рецензии
замечательно и легко -толик

Анатолий Плотников 2   06.07.2016 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что почувствовали моё дыхание, выплеснувшееся в это стихотворение. С уважением Галина

Галина Звонарёва   14.08.2016 13:07   Заявить о нарушении