Небо просится в объятья...

Небо просится в объятья.
Как смогу тебя объять я?
От руки и до руки
Входят только островки.
Отвечает небо строго:
Стань ты долгой, как дорога,
Стань бескрайней, как поля,
Стань глубокой, как земля,
Стань рекой, что в берегах
Волн своих несет размах,
Стань как воздух ты незримой,
Но такой необходимой,
Стань огнем, что душу греет,
Ветром стань, что петь умеет,
И тогда уже, наверно,
К тебе спущусь я непременно.
Эх, заданье не простое!
Неужели ж нам с тобою,
Небо, вместе уж не быть?
Как же мне тебя любить?
Лучше буду я стихами
Обниматься с небесами,
Рифмой в выси подниматься
И на равных целоваться!


Рецензии