Ночь над Украиной

Зависла ночь над Украиной.
Тиха украинская ночь...
Стреляют в раненого сына.
В огне - беременная дочь.

Не бьют в набат, "нэ вболивають",
Что выродков пришла орда...
Смертельным градом поливают
Ещё живые города.

Донбасс вдруг стал "сепаратистом",
Где не война идёт - АТО*.
А мы своих теряем близких...
За что убили их?.. За что?

"Садок вышнэвый коло хаты"**
Разбит... И хаты - тоже нет.
Бомбят... больничные палаты.
За это всё - кто даст ответ?

Так от России "защищают",
Что беженцам даёт приют?
А телевиденье вещает,
Что "террористов" - там куют.

Солдат теперь не призывают -
В "командировку" на войну
Лишь отправляют... Возвращают
Волынской матери "труну"***.

Быть может, выстрелили в спину,
Что он в сестёр и матерей
Стрелять не стал? И в "дезертиры"
Запишут парня... Горе ей!

А, может, "без вести пропавший",
Сгниёт солдат в земле чужой?
Будь проклят тот, на смерть пославший,
Или купивший вас "маржой"!

Во сколько ценится убитый
Старик? Ребёнок?.. Что их жизнь
В мозгах, "свидомистю" забитых?
Погрязли СМИ в болоте лжи,

Сладкоголосят про "едыну"...
Народ украинский, проснись!
Очнёшься связанным на дыбе -
Молись, Украина! Молись,

Чтоб не смертельны были раны,
Прощенья чтоб забрезжил свет...
Иначе встанешь утром рано -
И страшным будет тот рассвет.

Предавший свой народ Иуда,
Беда придёт к тебе, в твой дом!
Ты осуждён - не самосудом,
Но высшим, праведным судом!

*АТО - "анти"террористическая операция
**строка из стихотворения Т.Г.Шевченко
***гроб (укр.)


Рецензии
Да будет так! Душа болит за Украину. За всю!
Очень сильное стихотворение, с глубоким смыслом и
патриотизмом! Спасибо.

Валентина Маркарова   08.08.2014 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.