Не страдай

Не страдай…!


-Не страдай-сказал я сердцу!
Не люби безмерно,
Жизнь,как есть,воспринимай,
Оставайся верным!

Верным стуку своему,
Ты ж меня послушай,
И страданием душИ,
Ты меня не мучай!

Сердце своё спрашивал,
Досаждал вопросом,
Ведь любовь в себе хранить,
В сердце так не просто,

Изнывая от тоски,
Сколько раз сжималось?
От предательства и лжи,
Чуть не разрывалось,

Сколько раз слезой омыто?!-
Русло засыхало,
И потоком горьких слёз,
Скалы омывало,

Скалы той любви забытой,-
В бездне растворившейся,
Паутинкой тонкой лжи,
В чувствах появившейся,

Равнодушие-есть обруч,
Сердце опоясано,
Оттого к любви безмерной,
Сердце не привязано,

Скажет сердце:не страдаю!
И любовь сгорела,
Управляя своим ритмом,
Чёрство,но умело!

И уже не будет биться,
Часто и взволновано,
Равнодушием безмолвным,
Сердце околдовано,

Что ж,теперь,мне моё сердце,
В обруч заковать???
От любви,чтоб не болело,
Не могло страдать???

Отвечало сердце стуком:
Мне оков не надо!
От любви твоей безмерной,
Я страдать так радо!!!

Буду я болеть ночами,
Строчками,стихами,
Сохранить любовь вы в силах,
Удержать лишь сами!

Боль души и мУки сердца,
В обруч не затянешь,
Сердце,что болит и стонет,
Вряд ли чем обманешь,

Ты,страдай!-сказал я сердцу,
Пусть болит и стонет,
В океане чувств безмерных,
Сердце не утонет!

Я любовь прикрою болью,
Болью всей душИ,
Моё сердце,ты так стонешь,
Так, любить спеши!!!


Рецензии