Обман

Я в ментовку пошёл, чтобы людям служить,
Ради правды закона хотелось мне жить.
Но надев кобуру, словно, путник в пургу,
Оказался в дерьме, по само "не могу".

Справедливости нет, только водка и мат,
Не понять на работе, кто враг, а кто "брат".
Показатель давать - это главная цель,
Закружила меня беспредела метель.

Лже-друзья приползли, как ужи из грязи,
Им мутить захотелось делишки свои.
Мне противно смотреть на такой кавардак,
Посмотрел, в руководстве, такой же бардак.

Чтобы вверх на ступень приподняться одну,
Ты обязан скакать, как  в степи кенгуру.
По заслугам тебя не оценит парторг,
В кресле начальника правит у..... .


Рецензии