Валя, я тебя люблю!
В подлодку волны плещут у причала,
Рассвет, в тумане всё плащём седым,
И в этой дымке не видать и чаек.
С ней познакомился,а звали её Валя,
Она была чиста,улыбчива,весёла,мила,
Держась за форму,всё кружилась в вальсе,
Нам патефон играл чуть хрипло,но красиво.
Как мы мечтали,чтоб закончилась война!
Наша любовь светилась лунной ночью,
Часы налётов авиации,и было не до сна,
И ласково комбриг к ней обращался,дочка.
В последню ночь,мне снились васильки,
И тишина кругом в полях перед рассветом,
И крики чаек,разноцветны в небе мотыльки,
И губы жаркие,любовных слов приветы.
Всё было,а сейчас,лежим подбитые на дне,
Не можем всплыть,а кислород уж на исходе,
Все дышат тяжело в кромешной этой мгле,
Смерть возвратилась для всех нас в чужие воды.
Закрыв глаза,увидел снова милый стан...
Прощай любовь моя,не жди меня на пирсе,
Немецки торпедированы транспорта,и капитан
Нас обойдя,лишь тихо-тихо прослезился.
Да будет в новой жизни новая любовь!
И счастье нежно для других откроет двери,
Война закончится,прошепчут губы вновь:
Мой милый,дорогой,в тебя я верю!
Свидетельство о публикации №114072106884
Валентина Мегельбей 21.07.2014 20:02 Заявить о нарушении