Утро в сосновом бору...

Я не знаю, что это такое,
может это какая «болесть».
Захотелось вдруг в жизни покоя
и к медведю в берлогу залезть.

Эй, подвинься-ка ты, косолапый, –
«косопузая» в гости  Рязань!
Коготком ты меня не царапай,
не расспрашивай, милый, отстань.

Было много, а не было – больше…
Потому-то, наверно, я здесь.
Спи, мохнатый, покрепче, подольше,
с поцелуями в душу не лезь.

Мы тепла на двоих здесь надышим.
Потеплеет – уйду по весне.
Спи, топтыгин, по-нашему Миша,
я пришёл к тебе в гости – во сне.

Ты во сне расскажи мне, лохматый,
как давно ты видал медвежат?
Может, взяли охотники мать их,
и они, с голодухи, визжат?

Я, признаюсь, охотник со стажем,
да и сам был «на мушке» не раз,
ради ценных мехов на продажу 
даже белке не целился в глаз.

Потому-то, наверно, в берлоге
уживаюсь легко я с тобой.
…Не дыши на меня, ради бога…
А медведь где? А ты кто такой!?


Рецензии
Олег, замечтательно-сказочно-иронично!
Жму руку
Валерий

Лесовик 2   21.07.2014 22:15     Заявить о нарушении
На охоте бывало всякое. Спасибо.
Олег

Олег Битцин   21.07.2014 22:39   Заявить о нарушении