Встреча
Хотя был день Седьмого ноября.
Но к танцам в парк вела дорога,
И, видно, Бог послал туда не зря.
У входа двух я женщин встретил,
Но привлекла внимание одна:
Взгляд карих глаз был чист и светел,
И сердце сдалось: неужель она?
Видно судьба, что я её приметил,
Хотелось кликнуть:
- Как же ты мила!
И почему так, поздно встретил.
Тебя искал, ну где же ты была?
Мы закружились в танце быстром,
Это веселье было как во сне,
И таял в взгляде я лучистом,
Ведь после грусти радостней вдвойне.
Но вот настало расставание,
Нас захлестнул пробел водоворот.
Но я прошу, молю свиданья,
Ну как я рад: меня Танюша ждёт.
Но не сдержал я обещанья,
Чтобы с тобой не видеться мне вновь.
Я не хочу вообще прощанья,
Такие чувства лишь даёт любовь.
Шесть дней счастливых был я вместе,
Слов восхищения мне не удержать.
Ужель я был достоин чести
От одинокой жизни убежать.
Я стал бы светлою слезинкой,
Чтобы стекать над милою щекой,
И притаившись за морщинкой,
Ждать, когда снимешь нежною рукой.
Я превращусь и в шарф колючий,
Чтоб на груди, у сердца мог лежать.
Поможет мне мороз трескучий
Тепло в объятьях с милой удержать.
Да, я желал бы быть помадой,
Чтоб мной в губах ты оставляла тень.
И я бы к ним прилип с отрадой,
И нежный голос слышал каждый день.
Хочу быть варежкой, на случай,
Чтоб с рук тепло проникло до души.
Зимой мороз стать может круче;
Ты их снимать, подруга, не спеши.
Прости, что я неравнодушен,
Что я вторгаюсь в жизнь твою,покой.
Мой серый день тобой разрушен:
Ведь с юных лет мечтал я о такой.
Мне снится сказочная вьюга,
Мы рядом, вместе, как тепло в груди!
И я прошу:
- От сна, подруга,
Пожалуйста, ты резко не буди...
Пусть я наивен, время трачу,
Но ты со мной реальна, рядом есть.
Я ж для тебя ведь что-то значу,
А для меня есть в том большая честь.
И наша встреча не случайна,
Награда, что не предал идеал,
Порой судьба, увы, печальна,
Горька утрата в том, что ты создал.
Когда приходит грусть ночами,
Сжимая сердце - образ твой бодрит.
Я умиляюсь пред очами,
Будто со мной подруга говорит.
И не суди, что я тоскую,
Ведь мы с тобой, любимая - друзья.
Тобой я бредил, ждал такую,
И не любить никак тебя нельзя!
Свидетельство о публикации №114072106814
Лайма Марьина 19.11.2014 17:33 Заявить о нарушении
Мечтатель 5 20.11.2014 09:00 Заявить о нарушении