Мне повезло...

Объятья распахнулись тёмной ночи,
Я в них закрыла радостно глаза.
Прошедший день меня тревожил очень,
И я за сон, двумя руками «за».

Но только бы не снились мне ракеты
И взрывы их, и сообщений тьма,
И всех мастей угрозы и наветы,
И журналистов разных кутерьма!

Мне повезло: приснились те ребята,
Кого я вспоминала иногда.
В ту пору звАлись все мы октябрята,
А на груди с Ульяновым звезда.

Во сне ребята весело шутили,
Я отдыхала с ними до утра.
Меня они, наверное, любили
И отвлекали от душевных ран.

Я зарядилась новым настроеньем,
Я поняла, что мир ещё грядёт,
И будет сердца лёгкое биенье,
Когда в груди не давит и не жжёт.


Рецензии
Ах, эта октябрятская звездочка!Как все мило и знакомо!Так чудесно, что Вы вспоминаете об этой прекрасной поре в своих стихах!Обнимаю Яна

Янина Юдина 2   25.07.2014 18:11     Заявить о нарушении
Помню, какая она была симпатичная. Спасибо, Яна!

Инна Волынская   25.07.2014 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.