Кащей и шут

Жил на свете Кащей небессмертный,
Чах над златом, печальненько жил,
Мне, шуту, так не нравилось это,
Что я взял его и рассмешил.

Взял иглу, нА спор сунул в яичко,
А яичко я утке скормил.
Тою уткой я зайчика пичкал,
И в сундук я его заточил.

А сундук кинул в воды морские.
Как смеялся Кащеюшка тощ!
Не увидел ни грамма тоски я.
Он позвал меня даже на борщ.

А потом саму соль рассказал я,
Что в иголке, мол, смерть его. Вот.
Каждый день теперь в море бывая,
Ищет ящик, чтоб скрыть от невзгод.


Рецензии