Не обижайте девушку

- Не обижайте девушку
с таким беззащитным взглядом,
лежащую на кровати
посередине дня.

- Но она сама хочет
чтобы её обидели!
Обошлись с нею как можно
более жёстко, даже жестоко.

- Ну, это она просто
не понимает, а может
даже и не пытается понять,
что  кличет
на свою русокудрую голову.
Она выдумывает себе
сложности, чтобы
не было так скучно,
как ей всё кажется сейчас.

- Так вы пройдёте мимо,
оставите её изнывать
от тоски и печали?

- Конечно же нет!
Ну разве можно пройти
мимо девушки,
лежащей на чистых простынях,
в ожидании следующего акта...
Пьесы, в которой она
ещё толком так и не разобралась.

- Ах, вы хотите выступить
в роли суфлёра?

- Причём тут это?
Она пока ещё не занята в постановке.
Лишь иногда появляется
в массовке среди статистов , но
я чувствую, что у неё большое будущее.

- Неужели?! Даже вторые роли
в провинциальном театре?

- Ну нет, конечно же!
Она вполне способна
стать примой. Пожалуй, даже
в свете столичных софитов.
Правда для этого
надо уже сейчас
делать что-то большее,
чем просто лежать
на кровати днём,
глядя в объектив
сотового телефона.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии