Большое сердце

Люблю людей. Но, как ни странно,
Они спешат порой туда,
Где сыплют соль им вновь на раны
И забывают навсегда,

Где мир с добром не ходят рядом,
Где ошибаться можно раз...
... Где пустоту дают в награду,
Душа давно не напоказ...

Где нет... Где есть... Да это ль важно?
Я тех люблю, кому ни дня
Прожить нельзя без мыслей страшных,
Кому нет дела до меня.

Кто видит лишь себя в рассветах,
Кто не поможет в трудный час,
Кто верит в то, что будет лето
Всегда, и завтра, и сейчас.

Но время тает, пролетает
И оставляет ночь и боль,
Но обо мне не те мечтают,
А я взяла не тех с собой,

Кто в этой жизнь что-то стоит,
В ком нет греха и нет и зла…
Кто очень многого достоин
И не берет слова назад.

Да, ошибаться можно, только
Не очень весело всегда,
А мне лететь бы птицей вольной,
Не знать печали никогда,

Чтоб только жизнь стремилась дальше
И не встречать вовеки тех,
В ком слишком много грубой фальши,
Кто не поймёт чужой успех,
 
Люблю людей. Но не взаимно,
Не слишком может быть, не всех…
… А тех, кто вновь проходит мимо,
Внутри скрывая смертный грех,

И никуда уже не деться
Мне от такой привычки, ведь
Есть у меня большое сердце,
Что может всех людей согреть! 


Рецензии