Что значит это ничего?
да будь неладна злая бедность
стихом запутанных следов,
что испаряются бесследно!
Так ли, иначе изойдём
на посезонные осадки:
что не размоем, развезём
как грусти сладкие остатки!
Физических нормальных свойств,
химически непогрешимых,
не достаёт в бреду расстройств
понятий о достойной жизни.
Но, не мотаясь, кто куда,
как мечутся от страха тени,
кто б нарывался, господа,
ну, что на гвоздь в ботинке – гений?!
Дымящийся ущерба срез
живого обществом урезан
на ту же массу сил и средств
самоубийственно полезных!
Рассадник нечисти, гнойник,
пороков общества отстойник –
чистейшей лирики родник,
хрустальный ключевой источник!
Ещё никто и никогда
из всех Гомеров и Шекспиров
своим в своей среде не стал,
принадлежа культуре мира!
Воображаемый рычаг:
от Гераклита к Архимеду,
опорному пространству – шаг,
над гибельной зависший бездной!
Достаточно внушить толпе
высокий образ незабвенный,
чтоб растворить свой облик в ней,
облагораживая время.
Пути парад до райских врат,
и смысл есть в жертвенной идее,
раз умирать, что устранять
несправедливость по рожденью!
Свидетельство о публикации №114072106318