Веская причина

        Warum ich die Natur liebe
 In ihr
 bin ich ganz
 lasse mich streicheln
 vom Wind
 bade im Sonnenglanz
 meine Blicke schweifen
 ueber sattes Gruen
 der Himmel leuchtet
 Blumen blueh'n
 Voegel singen
 umsonst und frei
 alles ist zusammen
 und auch allein
 doch wenn ich es will
 laedt sie mich ein
 Anteil zu nehmen
 und Teil zu sein.

Keiner, der mir Fragen stellt
 dem mein Aeusseres nicht gefaellt
 niemand, der mir erklaert
 was gut ist und wichtig
 was falsch ist und richtig
 keiner, der mich vergleicht
 mit dem, was ich nicht bin
 nichts, was mich (an)treibt
 von hier nach dort
 niemand, der mir etwas sagt
 kein einziges Wort.


Рецензии
"Was wir wissen ist ein Tropfen, was wir nicht wissen ist ein Meer" Isaak Newton

Сончина Светлых   14.10.2015 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.