шум

Возможно, мама, я в аду:
покоя нет ни днём, ни ночью..
в жары горячечном бреду
мне душу разрывает в клочья,
страшнее песен тишины,
из щелей, из дверей и окон,
утробный грохот пустоты,
и ад мой этим гулом соткан.

Бессмыслица и пустота,
пустые цели, деньги, люди.
Как сна бетонная плита,
тот шум ночами меня будит.
Как средства выжить в пустоте:
наушников кастет и Гита.
Сосед с наколкой на руке:
"Нет в жизни счастья" - жирным шрифтом.

В коротких шортах счастья есть,
сидят тут у подъезда рядом.
Как средство выжить, свою честь
разменивать по ресторанам
их научили с детства здесь,
сухие, мокрые блатные.
Предпринимательская спесь,
но шум у всех один - пустыыые..

Возможно, это всё во мне,
в других мы видим, что имеем.
Но если рыбы все на дне,
кто станет птицей или зверем?
Возможно, шум - всего лишь сон?
Возможно, мама, всё возможно.
Но так реально слышен он
мне в душах и в глазах прохожих.

21 июля 2014


Рецензии