В сезон дождей в Куернаваке

Июль на исходе, достаточно вызрел...
И солнце большущим грейпфрутом краснея,
Повисло над садом моим в пёстрой пене,
Дробясь серпантином в сверкающих лужах.

Их дождь проливной нам дарит ранним утром.
Гляжу, бесталково снуя по водице,
Напиться спешат псы бездомные, птицы...
И общая радость звенит как монисто.

Ночные дожди, как я вас обожаю,
Как чистое утро хохочет лучисто.
Нечаянно рифму любви выдыхаю...
Ах, в Мексике всё испаряется быстро.

              Р.А.Н.2014, Мексика


Рецензии
У нас есть(было) село Курьеварака. Вначале так и прочитал... Если убрать грейпфрут и Мексику, то это Карелия. Мне понравилось.

Лазутин Александр Михайлович   29.07.2014 00:44     Заявить о нарушении