Круглая комната

Я сплю.
Я открываю глаза.
Круглая комната.
Здесь светло,
Как на небесах,
От солнечных всполохов.

Я сплю.
Вокруг сотни дверей.
За каждой - история.
Иду.
Открываю одну.
За ней - та же комната.

Я сплю.
Возвращаюсь назад.
Открываю соседнюю.
За ней
Вижу ангельский сад,
Размером с переднюю.

Я сплю.
Деревья растут в потолок,
Увешаны райскими фруктами.
Иду.
Натыкаюсь на дверь.
Закрытую, будто бы.

Я сплю.
Касаюсь легонько двери.
Она без труда отворяется.
За ней,
Что-то кольнуло в груди,
Комната круглая появляется.

Я сплю.
Возвращаюсь назад через камерный рай.
Борюсь с искушеньем.
Взреветь
И послать всё к чертям,
Забыв о почтении.

Я сплю.
Открываю соседнюю дверь,
И мысли взрываются.
Здесь - ад.
Стоят небольшие котлы
И пламя взвивается.

Я сплю.
Смотрю на игрушечный ад,
Размером лишь с комнату.
Напротив
В стене открыта дверь.
За ней - та же комната.

Я сплю.
Этот сон начинает пугать.
Бреду к двери следующей.
Открыл,
От волненья не в силах кричать,
Круглая комната.

Я сплю.
Я рванул, что есть сил,
Сквозь двери и комнаты.
И в каждой
То рай, то феерия дьявольских сил,
И их адские шёпоты.

Я сплю.
На ходу громлю ангельский сад,
В адском зале пинаю котлы.
Я же сплю!
Я всесилен в собственных снах!
Почему мои мысли слабы?!

Я всё понял.
Я открываю глаза.
Круглая комната.
Все двери закрыты.
Вокруг чистота.
Чистилище вздрогнет от хохота.

Johny Eastern.
21.07.2014


Рецензии