Коза идет
Идет коза с солдатами
Хромыми и горбатыми.
Всех впереди идет.
Полями, косогорами,
Равнинами да горами.
Дорогами нескорыми
Солдат коза ведет.
Убереги их, Боженька,
Кому-то стать пирожными.
Ты сделай осторожными
Убогих тех солдат.
Да пусть коза старается -
Других раз не касается… -
Пускай хоть попытается
Их привести назад.
И видом сплошь болезные
На дело бесполезное
Убогие, но честные
Шагают мужики.
А позади за далями
Да за горами дальними
Живыми и с медалями
Их жены ждут печальные
И воют от тоски.
2014 г.
Свидетельство о публикации №114072100593