***

Ты видишь вокруг
Лишь грязь и пороки.
И вечный испуг
Прибавляет мороки.

Улыбаешься редко
И прячешь свой взгляд,
Как-будто бы в клетке
Тебя кто-то связал.

Но в чем же причина?
Где ты летаешь?
Неужто мужчина?
Сама ты не знаешь.

Не твоя здесь стихия
И дом тут не твой.
Тут люди глухие
И гнилые душой.

Услышь свое сердце,
Уйди от тревоги.
Не действуй по инерции,
А то собьешься с дороги.

Подари всем улыбку
Сквозь боль и вражду.
Прости им ошибки
И в мудрости нужду.

И станешь ты выше
Всего и везде.
Но все же будь тише,
Не дай угаснуть звезде.


Рецензии