Память

Память.
-----------------------------------
Полжизни в бетонных коробках,
До пьяных суббот на плаву,
Здесь норма - загоны и пробки,
И в них не стоят, а живут.

В метро сквозняками простужен,
От пьяных базаров сильней,
Гаситься от тех, кому нужен,
Привычно гоняясь за НЕЙ.

И пылью осядет на легких,
Печаль так привычно плохих,
Она не заметит - все просто,
Она не читает стихи.

Но память - на окнах и лицах,
На трупах засохшей листвы,
От этого точно не скрыться
Вдоль пыльных проспектов Москвы.

Только не бей чьи-то лица,
Здесь среди стен и проблем,
Крысам на корм или птицам
Крошатся строчки поэм.


Рецензии