Схватка

Мой друг, в который раз свидание
Для  мышц спины - как испытание!
Ревёт в восторге пантеон
И венценосный весь балкон:
 
Я снова вышел на арену!
Окинув взглядом вдохновенным
Всё поле боя (и кровать),
Я не желаю погибать…

Я буду драться без доспехов,
Всей этой своре на потеху!
Мне мало боя с колесницей:
Сегодня мой соперник – львица!
 
Во всеоружии выходишь –
Чиста, красива… (Где находишь
Ты эти взгляды и слова,
Чтоб закружилась голова?)

Я в бой бросаюсь, в нетерпенье,
И начинается сраженье!
Горит твой взгляд, Мелькают руки,
И стон усиливает муки!

 Наращивая наслажденье,
Ты бьёшься до изнеможенья,
Как – будто бы ворота Рая
Открыть в сознании желая!
 
Скажи мне: кто тебя обидел,
Не долюбив? Ах, если б видел
Тебя сейчас тот господин,
То пожалел: « Какой критин!

А ведь она была моею!
О, эта грудь! О, эта шея!
Ах, этот взгляд! Ах, этот стан!...»
Уйдите в сторону, болван!

Теперь она – МОЯ! И ласки –
ЛИШЬ НАШИ, без людской огласки…
Конец волнениям души –
Она лишь мне принадлежит!

Застыла публика в смятении –
Ничем закончилось сражение!
Отдали оба, враз, концы –
Лежат без сил... Вот молодцы!...
 
Июль - 2014 г

 


Рецензии