Как грустно собираться в никуда

Как грустно собираться в никуда,
Перебирать неспешно документы,
Припоминать этапы и моменты,
Что не вернутся больше никогда.

Ни зги уже не видно впереди.
Уходим в никуда помимо воли
Желанием избавиться от боли,
Хозяйкою вдруг ставшею в груди.

Страшат потери, но не так, как то,
Что не осталось сил на возрожденье,
Что впереди – не время, а мгновенья
И в этом не поможет здесь никто.

Не взять с собой ни книги, ни стихи,
Ни фотографий радостных мгновений,
Что ждут ещё душевных откровений
А не расплаты горькой за грехи.

Скорее – за чужие, чем свои.
Раскаиваться людям непривычно
Никто не может жизнь прожить вторично,
Особенно, когда идут бои

Когда б могли мы  вспять вернуть года,
Тогда бы с лёгкостью бросали нажитое.
Чем старше, тем дороже нам земное.
Как грустно собираться в никуда,


Рецензии
Евгений!
Стихотворение вызывает естественное сопереживание.

С добрым приветом с Тихого Дона.

Сергей Даштамиров   28.11.2014 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк, за сопереживание и отзывчивость!

Евгений Крюков-Донской   29.11.2014 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.