Брату

Когда смиришься с некомфортом,
С тем, как, и с чем, и с кем живёшь...
Поймёшь, что выстроенным фортом
Обязан мыслям... Ты поймёшь...

Господь тебя безмерно любит...
Что пожелал - тебе даёт...
Почисти образы. И люди
К тебе потянутся. Он ждёт...

Как тело жаждет водопоя,
Душа так жаждет красоты,
И затянуть готова пояс...
Даже на шее... Но, дыши!

Творить гармонию сам волен
Каждый свободный человек,
Когда не раб он страха, боли...
И унижений. Целый век...

Мы ищем внешнего признанья...
Как прежде - мамы похвалы...
И нежного её лобзанья...
Мы выросли. Мы не малы...

Хоть хочется опять на ручки...
И шею папы оседлать...
И чувствовать, они могучи,
Твои, мои отец и мать...

Те дни прошли.Их нету боле.
Но в памяти хранятся дни...
Когда послушным был их воле.
Теперь остались мы одни...

Но, неожиданной строкою,
На связь настроив явь и сон...
Небесные - они с тобою,
Когда ты с ними в унисон.

В тебе, как в каждом человеке,
Четыре измеренья есть, -
Хотя, був точным, как в аптеке,
Тех измерений и не счесть...

Но всё же, вот, возьмём четыре.
Как в теле, так и по квартире,
Душа попросит чистоты,
Гармонии и красоты.

Дух снизойдёт так, благодатью.
И не сравнить с "когда поддатый"...
Когда ты с Богом - ты Богатый...
Когда ты с Богом - ты Богач!
Что тебе злато и калач...
С ним сможешь жить и в некомфорте,
Сухарь сравнится с пышным тортом,
И холод, так же, как жару...
Да, Ангел мой, ту-ру-ру-ру!
20.07.2014


Рецензии