А вальс старинный на лугу всё пел...

Ромашки, клевер на большом лугу
Мне хором вальс старинный напевали…
Забыть его никак я не могу…
Цветы мне сказку о любви шептали…

На склоне гор горел и маков цвет,
Он вторил вальсу алыми губами…
Всем вальс старинный посылал привет,
Чтоб улыбались добрыми глазами.

Я шла по лугу смело босиком…
Трава  зелёная меня манила…
И к горлу подступал ненужный ком,
Ведь я с тобою сердцем говорила.

Закатный луч о многом мне твердил,
И вспоминала я наш стог уныло…
И не было в июле много сил,
Чтобы забыть всё прошлое, что было.

А вальс старинный на лугу всё пел,
Он пел о поцелуях в ночи летней…
Опять он нашей юности  хотел
И был по-своему прекрасен, светел.

Здесь, на лугу, я с вальсом ожила…
Кружилась босиком с ромашкой белой…
К тебе навстречу в вальсе я плыла,
Из клевера  чтоб стог любовный сделал…

Цветы поникли,  ожидая сна,
И пахнули тобою с цветом мяты…
Я танцевала на лугу одна,
И клевер на лугу грустил примятый…

                21.07.14


Рецензии