Предзимье

Снежка белеющего шапки,
Иголкой воздух раздразня,
Всех выгоняют в сквер - на санки,
На лыжах в парк скорей маня.

Громадой дивной серебрится
Красавец бор – лесов канун,
Чудесной сказкой нам явится
Зимы торжественной скакун.

Осыплет инеем дубравы,
Застынет на юру сосна,
Неслышной тенью, будто пава,
Мелькнёт Снегурочки краса.

Алмазом речка заблистает,
Чуть солнце брызнет из-за гор,
Душа в безмолвии внимает
Природы праздничный убор.
       ___________

15.11.1985 года

Василий  Росов


Рецензии