Такой дождь

Дождь проникает через стены
В сердца людей,
Течет порой, как кровь по венам,
По стенам дней.

Он замораживает чувства
И дарит тень...
Когда он есть, то очень грустно
Проходит день,

Когда он есть, то в серых лужах
Видны дома,
Кому-то он, наверное, нужен,
Как та зима,

Что нам порою снова снится
И без причин,
И прилетает, словно птица,
В окно стучит.

И также дождь, он вечный странник
Среди людей,
Он - целый мир, земли избранник,
Очаг идей,

Когда он шёл, то отражался
В твоих глазах,
Уйдя к утру, навек остался
В сердцах и снах.

Дождя холодные сюжеты
Остались там,
Где уходило в осень лето,
Чтоб тотчас стать

Судьбою нашей, наших небом
Надо головой,
Пока ещё не стал дождь снегом,
Он нас с тобой

Оставит в музыке мгновенья,
Молчать, мечтать,
Наполнив душу вдохновеньем,
Чтоб позже стать

Причиной слёз, а может, счастье,
А может, встреч...
В дожде, в его простом ненастье
Могу сберечь

Чужие тайны и печали,
Надежды, страх,
Я выхожу, а дождь встречает
Как на руках,

Неся попутно вдаль куда-то
Листву с берёз,
Спеша все улицы, Арбаты
Умыть, чтобы звёзд

Побольше было в полнолунье,
Да и всегда,
И льётся сверху, обезумев,
Опять вода...

Туман рассеялся и скрылся,
Забыв о том,
Что он дождём теперь пролился
На старый дом,

На крыши, даже на деревья
Отняв покой,
А дождь и сам не мог поверить,
Что он такой...


Рецензии