Музыкант...
соавтор :Инга Ломтева.
21.07.14,в 14:55,Егорьевск.
Еле плетусь...Сегодня устал как никогда...Года не сахар, мне это ясно. Где же это "ясно"? ...Дождь сыпет,моросит... и еще как не кстати страшный пронизывающий ветер.Скрываю под плащом футляр моей старенькой скрипки. Наверно все же промокнет?! Моя милая, любимая скрипка. Она... мне дает возможность жить и существовать. Дает возможность видеть восторженные глаза великолепных женщин, которые сидят в нашем ресторанчике по вечерам. Они красивы.... Немного пьяны....Но они не мужчины. Они умеют слушать...Слышать как я играю. Как плачет моя маленькая скрипка, моя душа....Как же я люблю ее.Она и я едины. Мы - единое малое тело в этом огромном мире, мире несправедливости и агрессии. Почему он такой ? Зачем его таким создал Всевышний? Что я говорю? Какой я бред несу сам себе...Конечно же он был создан другим.Это мы люди...Люди ? Имя то какое нам придумали - Люди. Мы приносим вред друг другу, оскорбляем, мучаем друг друга и себя...Зачем? Жизнь...Жизнь она такая же прекрасная...Она божественная...Как музыка....
Котенок. Бедный, что же ты делаешь под этим дождем?Поднимаю, прижимаю... к футляру. Как же он дрожит. Наверно листья на ветру не умеют так дрожать как дрожит этот маленький комочек. Потерпи, еще немного и мы придем. Ключ....Где же ключ? А!...Вот он. Со скрипом открываю унылую дверь в мою маленькую, убогую комнату.Выпускаю котенка: "Сейчас я накормлю тебя ,маленький". Кладу скрипку на комод. Снимаю промокший плащ. Что-то щемит слева в груди.Наверное это от того что долго шел, скрывая неудобно под плащом старенькую скрипку. Болит...Не проходит. Да что же это такое?...одиночество...
Свидетельство о публикации №114072105605