Святость
Знать принцу быть святым дано.
Став королём, исчезла святость -
Покинул Бог его давно.
Такое часто в жизни нашей,
Хотя другие времена.
И пусть теперь жизнь легче, краше,
Где власть - там святость не видна.
Сегодня святость - всем обуза:
С ней ни украсть, ни обмануть.
Она повисла тяжким грузом
И к славе закрывает путь.
А есть, кому бальзам на душу -
Он с нею породниться рад.
Чтоб слыть святым, готов всех скушать:
Она - торжественный фасад.
И святость - притча во языцех.
К ней многие примкнуть хотят.
Но не видна она ни в лицах,
Ни в речи, где жаргон и мат.
Исчезла святость в чистом виде -
У всех грехи, никто не свят.
Но корчат святость власть, элита,
Суд, МВД, родни их ряд.
Свидетельство о публикации №114072105541