Был предан пламени...

Великий Рим, который называли
Столицей мира, был объят огнем.
Постройки деревянные пылали
И ночью было не темней чем днем.
И люди в ужасе кричали,
Молили небо о пощаде.
За что нас боги покарали?
Как нам спастись из огненного ада?
И лишь Нерон, правитель Рима,
Смотрел с восторгом на бушующий пожар
И для него все это - лишь картина,
Где можно проявить поэта дар.
Его давно не посещало вдохновенье
И чтобы музу чем-нибудь привлечь,
Готовый на любое преступленье,
Он город приказал поджечь.
И город, бывший неприступным
Для многочисленных врагов,
Был предан пламени преступно
Чего же ради? Ради слов.


Рецензии
Спасибо за экскурс в историю. Понравились стихи.

Козлова Людмила   21.12.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и отозвались! Очень рад, что стихи понравились! Всего самого хорошего!

Рыбаков Сергей Павлович   21.12.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.