***

Здесь я везде чужая,
Здесь я больше не живу,
Улетая, убегая,
Иду по миру на Яву,-

Иду, ищи я все мгновенья,
Навстречу призрачной мечте…
И люди, которым доверяли,-
Они не те, уже не те…

Они всё лгут, не обещают,
Уходят, не попрощавшись, прочь,
Но мечты не скрывает
Эта сумрачная ночь.


Рецензии