Душа рвалась, она стремилась к небу

Душа рвалась, она стремилась к небу,
В труху пытаясь ребра размолоть.
Ее полупрозрачные побеги
Тянулись вверх, прорвавши грубо плоть.

Они, как прежде, вились, будто черви
Свернувшись вдруг в серебрянную прядь.
И снова я боюсь, хоть и не в первый
Сегодня раз придется умирать.

Пройдут века и в поколений ветошь
Вплетется снова нить моей судьбы.
Боль затихает, скоро мой конец уж,
И вновь отправлюсь я в цветущие сады.

Душа, свободу обретя, вспорхнула
Лицо обдав кровавою росой.
А я слепой валялся, стиснув скулы,
В который раз уж обретя покой.


Рецензии