Ига вселенского сила - во злате

Ига вселенского
сила - во злате.
Страсть к накоплению
- вечная смерть.
Дух обмирщения
так безпощаден:
без покаяния
нам не узреть

радость спасения,
силу в любови
и воскресение -
Бог к нам грядет!
Щедр Он и Милостив
нас не неволит:
тихо настойчиво
к Свету ведет.

Грехопадение
волей –неволей
путь в преисподнюю
нас поведёт.
Нам же спасителен
звон колоколен,
в вере стояние-
духа полёт…

Мы – победители,
зло убиваем
в душу проникшее,
дух обмирщив.
Поднаторевшие,
мы понимаем
Бог – Всепрощающий,
Чадолюбив.

Иго вселенское
с Ним побеждаем.
Значит любовию
верой в добро
нам открываются
светлые дали…
Лествица…Ангелы…
Божий порог.


Рецензии