Золотая. Антироманс

Я зёрна с дощечки сметаю,
Смеются навзрыд фонари.
Ты пляшешь опять – золотая
С неясной горчинкой внутри.

Пусть я невезучий и нищий,
Но всё же принёс тебя в дом,
Ничем не обидел – ни  пищей,
Ни даже обильным питьём.

Шептал я:
- Мечтай на здоровье,
Утешься  в забавах своих.
Всё делал с безумной любовью,
Дарил самый сказочный стих.

Но ты ничего не желала,
Смотрела печально в окно.
Горят фонари вполнакала,
Обманное льётся вино.

- Лети! –
Я открыл твою клетку. -
В случайной свободе ликуй!
Ты села на ближнюю ветку,
Воздушный послав поцелуй.

Меж нами бесцельное нечто-
Ну, что ж,  золотая,  пляши!
Я зёрна сметаю с дощечки
И радость сметаю с души.
                Рафаэль-Мендель
                21 июля 2014г.


Рецензии