Деревня, вечер, ветхий дом

Деревня, вечер, ветхий дом.
Резвится легкий свежий ветер,
И всё купается кругом
В закатном розоватом свете.

Негромко шелестят кусты,
Трясут сердито свои ветки.
А травы в капельки росы
Оделись, будто бы кокетки...

Все ближе ночь, и темнота
Округу обнимает властно.
Она здесь будет до утра —
Так непроглядна, но прекрасна.

Луна взошла: бела, чиста!
Сверчков уж ровный стрёкот слышен.
И искры робкого костра
Кружась, взвиваются всё выше...


Рецензии