Ангел
И с губ сорвался тихий, долгий стон.
Она избрала путь. И умерла
Среди холодных мраморных колонн.
Разрушен храм, царит в нем пустота -
Я силой заставлял себя смотреть...
И мертвый ангел... Но она не та,
Кто должен был сегодня умереть!
Мы проиграли. Потерпели крах,
И обрести свободу не смогли.
Я тело нес на обессиленных руках -
Чертили крылья борозды в пыли...
Снаружи начался уже рассвет,
И ветер травы медленно качал.
Впервые за четыре сотни лет
Я громко и истошно закричал...
Свидетельство о публикации №114072105124