Этот день

Этот день мне запомнился как светлый день,
Невзирая на темень ночную,
Я был мёртв, ибо жить было лень
Как сдаётся ночь дню зачастую.

Протянулись две тысячи связанных рук,
Запестрело огнём над домами,
Впереди - море крови, а в море - сундук,
Но добраться мешает цунами.

Я пытался спасаться, но кровь на руках
Доводила мозги до отчаяния,
Не судите людей со слезами в глазах,
Это вносит раздор в подсознание.

Я скитался под звуки отчаянных снов,
Переполненных злыми мгновеньями,
Недопонятый люд к правде был не готов
Вот уже во втором поколении.

Мне не важно куда направляться в поход,
Лишь бы с честной землёй породниться,
Но реальность меня направляет в обход,
Заставляя нутро измениться.

Перебежками, тайно, к границе чужой,
Поровнялся с другой стороною,
Я стремился оставить след, чтобы любой
Без сомнений пошёл бы за мною.

20.7.2014


Рецензии