Добром на зло

Я всегда отвечала добром на зло, старалась быть искренней и даже прощала ложь.
Я свято верила в то, что плохих людей не бывает, но от чего-то каждый раз, со всего размаху, мне в спину вонзали нож.

Я наивно считала, что любой человек - океан,
что дна его не нащупать, он чист, границ не имеет и только счастья заслуживает,
Но как показала практика, жизнь, ну, или как её там, что
многие люди - всего лишь грязные лужи.

Каждый первый жаждит урвать пожирнее кусок, каждый второй готов жрать падаль.
Для достижения цели нынче годятся любые пути
и не может быть речи ни о какой морали.

Я и сейчас во всем и всех стараюсь искать добро
И даже в самой густой тьме пытаюсь увидеть свет.
Жизнь научила - добра от добра не ждать
и в этом правиле, увы, исключений нет.

25.02.14


Рецензии