Ночь в январе

Крупными звёздами
Падает снег.
Ночь моя слёзная,
Ветер - в разбег.
Синими-синими
Кажутся сны,
Если в ночь зимнюю
Ищешь весны.

След затеряется
В белом снегу,
И рассыпается
Мысль на бегу...
Птицей серебряной
Кружит зима...
Ветрено,ветрено...
Дней кутерьма...

Бьётся метелица
В ночь у окна.
Даже не верится -
Строчка письма!..
Ниточкой тонкой
Надежда живёт,
Звонко-презвонко
О Рае поёт...


Рецензии