Живу я в воздушном пространстве

Живу я в воздушном пространстве
К планете своей приземлён,
Как сапиенс умный, рукастый,
Я телом живым наделён,
В котором мозги есть и чувства
Конечности  действия для,
Чтоб было мне весело, грустно
Трудился, чтоб ради себя.
Давно из пещеры я вышел,
Но только куда я попал,
Куда завело меня дышло
Сквозь эры, эпохи, века.
Они по иллюзиям мысли
Вперёд нас ведут иль назад?
Понять бы нам вечности хитрость
К чему весь текущий расклад.
По оттиску прошлого века
Идём мы, кажись, на исход,
Вчерашняя правда не кредо
Вон в тягость земле стал народ.
Умны мы юродьевым  словом,
Где надо – не можем молчать
Наш воздух,  израненный в войнах,
Не может уж нас защищать.
…………………………………………………….
Вражда из нас хлещет  сверх меры,
Всех  ждёт апокалипсис-путь,
Вновь скоро уйдём мы в пещеры,
Где  счастьем окажется грусть.


Рецензии