На Ивана Купалу

Праздник Купала сегодня,
Древний,языческий он.
Песни русалок печальны,
И по реке перезвон.
Нитки цветов и букеты
Тихо плывут по воде,
И огоньки до рассвета
В лодках рыбацких везде.
Где-то цветок расцветает,
В темном,дремучем лесу,
Магией нас он пленяет,
Может домой принесу?
Лешие бродят по тропам,
Ведьмы сидят на ветвях,
В папоротниковых дебрях, гулкое эхо опять.
Крепкий настой и волшебный выпили мы в эту ночь,
Страх свой пред Богом и бездной надобно нам превозмочь.
Ну, а с рассветом проходят сказочные мечты,
Только горят на ладонях папоротника цветы...

07.07.2014 год.


Рецензии