ЛИРА
Новый день идёт на встречу миру
Новый звук рождается легко
Вновь сегодня попрошу я Лиру
Так не забираться высоко
Не звучать на облаке, а нежно
Вниз спустится на песок, в траву
Там в траве кузнечики небрежно
Пусть сыграют музыку свою
Грусть свою поведает нам тополь
И берёзка где-то на юру
В море крыш, домов, подъездов, окон
Все расслышат музыку свою
У всего есть музыка. У счастья
У тяжёлой горестной беды
Лира друг, без твоего участье
Не отыщешь музыки следы
Ты звучи, звучи упрямо, звонко
На дороге, на камнях, в пыли
Даже звуки на сердце ребёнка
Нежностью твоей озарены
Ты звучи. В душе наступит благость
Трепетная радость средь людей
Музыка хотя для жизни малость
Человек весть в музыки своей
Свидетельство о публикации №114072104867