Освоение Евраза

Я три месяца работаю в "Евразе",
Завершился срок мой испытательный.
Но привык к "Ванадию" не сразу,
Изучая технологию внимательно.

Все здесь начинают с УПП,
Для охраны пост совсем простой.
Как для самолёта ВПП,
Так с него стартуют,словно в бой.

Цех металлургический,
"Электропередел".
Познать его практически
С товарищем сумел.

Работы здесь навалом,
Контроль везде,во всём.
Работаем с запалом,
Вернее,с огоньком.

"Провес"мы контролируем
Ванадия,"пятишки".
Другие фигурируют
Слова здесь,не как в книжке:

Дробленье плит,контроль "колец",
"Затарка" и приямки.
Охранник просто молодец,
Познав весь цех с изнанки.

Контроль за шлаковозами,
Завозом магнезита.
Простились с жизни прозою.
Чужим здесь дверь закрыта.

Даёшь феррованадий!
Всем нужен пентоксид.
И нет надежд на дядю,
Охранник защитит.

А в "гидропеределе"
"Вертушка" и приямки,
Ворота чтоб смотрели
И пресекали пьянки.

Пост пятый-это "вышка",
Здесь круговой обзор,
И ни один воришка
Не лезет за забор.

Три КПП:вход-выход,
А для машин вьезд-выезд,
Контроль для всех обыден,
Так охраняют прииск.

Конечно же,обходы
Осуществляем мы.
В любую непогоду
Охраны патрули.

Пресечь всегда сумеем
Любой нечестный жест.
Мы не дадим злодеям
Украсть из этих мест.

Кто украдёт-получит
Вполне приличный срок.
Ворьё здесь жизни учит
"Ванадий-Интерлок"!

Евраз-ООО "Евраз Ванадий Тула".
УПП-участок порошковой проволоки.
Электропередел-электрометаллургический цех.
Гидропередел-гидрометаллургический цех.
Пятишка(сленг)-пятиокись ванадия.
Кольца-ёмкости со шлаком.
Затарка-заполнение готовой продукцией мешков,емкостей.
Пентоксид-пятиокись ванадия.
Провес-взвешивание продукции.
Вертушка-турникет системы контроля управления доступом.
Интерлок-Ванадий--частное охранное предприятие.


Рецензии