На руинах мышления...

На руинах мышления неуверенная зябкая тишь. Под ногами осклизлые серые камни неверных идей. Хрупкими разоренными гнездами темнеют чахлые пучки безымянной травы. Всюду туман! Слева, справа, сзади, а тем более впереди - только туман, слоящийся, плывущий, живой, размывающий мысли. То, что в тумане видится домом, при ближайшем рассмотрении оказывается холмом. То, что виделось холмом, оказывается домом. Пустым, безлюдным, с брошенной утварью на щербатом полу, со скрипучей кроватью, на которой, тоскуя по прошлому, лежит ничком одна только тихая пустота.
Тело теряет уверенность. Оно уже не опора сознанию. Подобно камню, набирающему скорость падения, оно оползает в пропасть. И освобождает душу от бремени веса, от набора недугов, от телесных привязанностей и желаний. Тело сдается уже понемногу напору времени, потоку вполне предсказуемых перемен. Это надо принять.
Если душа христианка, то она тяготится тяжелым телом. Все меньше радости ей от него. Но в тумане развалин мышления других-то источников радости не разглядеть! Осыпаются стройные мысли, оплывают, стекают, сползают в сырую землю влажных нездешних мхов.
И тишина наполняется лишь отраженными криками, шепотом, звоном и стонами, исходящими из твоей собственной головы.
2014 г.


Рецензии
Любопытно. Образно.
Спасибо!

Валерий Эр   03.09.2015 21:47     Заявить о нарушении