День Сурка
Наверно, духом занемог,
Переставляя вновь в уме слова
Те, что давно сказать хотел,
Но я оратор не у дел -
И эта старая хандра права.
Невысказанность тешит тех,
Кому показан вязкий смех,
Но мне до шуток ли? Лежу в тиши,
А время тикает легко:
"Вода в стихах, не молоко -
Совсем уж лучше брось и не пиши".
Но я слежу за строчкой бед
И всё пытаюсь втиснуть свет
В ямб пятистопный третьей сей строки.
Не удаётся. Я шепчу,
Улыбку подарив лучу,
О том, что мы весенние сурки.
А День Сурка, известно всем,
Страдает кучею проблем -
Его не разрешить наскоком лет.
Но в повтореньи прелесть есть -
Оно само благая весть,
Когда иного и в помине нет.
Вот так и проживаю день,
Где мною правит мамка-лень -
Она вперёд меня в мир родилась.
И сердце плачет от тоски,
Читая целые куски
Из тех, кто надо мной имели власть.
Свидетельство о публикации №114072104750
Татиана Шмель 31.07.2014 00:41 Заявить о нарушении
Да, лень-матушка вперёд нас всех родилась:)))
С теплом,
Скаредов Алексей 31.07.2014 12:53 Заявить о нарушении