Я принимаю мира переменчивость...

Я принимаю мира переменчивость,
Ничем на свете не владею я,
С тоской вздохну и "да" скажу, застенчиво,
Когда все отберут без сожаления.

Все отберут, что полюбить успеется,
Таков у жизни ход, не мне решать,
Я все отдам, но смею лишь надеяться ,
Что новым счастьем оживет душа.

Не удержу красы, хоть что ни делай я,
И золото на серебро сменяв,
Склонюсь покорною главою белою,
Я знаю, жизнь изменит и меня.

Как миг промчится время оголтелое,
Придет момент - себя земле отдам,
Как будто расплачусь увядшим телом я -
Нелепой платой прожитым годам.

Не сохраню ни маленькой былиночки,
Не сберегу тебя, к себе прижав,
И по невидимой на свет уйду тропиночке
Нагая и свободная душа....


Рецензии