Дом моего детства
Я любила раньше приезжать ,
Здесь умели с радостью в глазах ,
Всех гостей приветливо встречать .
Угощали всем , что Бог послал ,
Не скупились , всё несли на стол
И была такая благодать ,
Не хотелось дом Ваш покидать .
Здесь всегда уют был и тепло
И умели верить и любить ,
Как же было в доме хорошо ,
Никогда его мне не забыть .
И иконки во святом углу ,
И молитвы бабушке моей ,
Здесь понять могли меня всегда ,
Становилось на душе светлей .
Только в дом мне больше не войти ,
Поселилась в доме пустота
В этом доме больше нет любви ,
В нём теперь лишь только темнота .
И не загорится в окнах свет
И не выйдет бабушка встречать ,
Да и деда в доме больше нет ,
Никого не встретить , не обнять .
А когда - то здесь кипела жизнь
И пекла мне бабушка блины ,
Пела песни тихо под окном ,
Буду помнить я всегда те дни .
Дедушка меня любил , жалел ,
Молча он капризам потакал ,
Жизнь его в работе вся прошла ,
А другой он жизни и не знал ,
Где же Вы теперь ? Куда ушли ?
Тишина ....И в доме никого ,
Жизнь , как миг один , была и нету ,
Не вернуть уж больше ничего .
Как же жизнь так быстро пролетела ,
Не заметно канула , когда ,
А ведь было столько в жизни света
И любви , и счастья , и добра .
Только не вернуться в наше детство ,
Не приехать больше , не прийти ,
В дом такой родной и сердцу милый ,
Никогда конечно не зайти .
Он теперь заброшен и оставлен ,
В нём сегодня нету никого ,
Только бродит ветер , только холод ,
Ну , а больше нету ничего .
Тихо листья кружат в вальсе грустно ,
Пауки нашли здесь свой приют ,
В этом доме пусто , просто пусто ,
Здесь меня давно уже не ждут ...
Свидетельство о публикации №114072104709